myservice

Tecnomobile

Liftech

Multihortos

Autor Tópico: 5 medalhas para Portugal nos Europeus de Atletismo Adaptado 2021  (Lida 1967 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online Nandito

5 medalhas para Portugal nos Europeus de Atletismo Adaptado 2021
Atualizado: 07/06/2021

Portugal voltou a estar em plano de relevante evidência no Campeonato da Europa de Atletismo 2021 promovido pela World Para Athletics (WPA) que decorreu na cidade polaca de Bydgoszcz, entre 1 e 5 de junho.

Participaram 19 atletas portugueses e foram conquistadas cinco medalhas, uma de ouro, uma de prata e três de bronze.

Miguel Monteiro, recordista do mundo do lançamento do peso F-40, feito ocorrido em Fevereiro último, em Braga, voltou a estar em grande plano, com a conquista da medalha de ouro, vencendo a prova com a marca de 10,92 metros.

O atleta mostrou-se satisfeito por ter cumprido "o principal objetivo de ganhar a medalha de ouro e fazer uma boa marca", sublinhando que "agora é altura de começarmos a preparar os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 que estão aí".

Carina Paim, foi medalha de prata e obteve o título de vice-campeã da Europa, obtido nos 400m T20, com o tempo de 58.73 segundos.

Também obtiveram lugares de pódio, correspondentes a terceiros lugares, Sara Araújo nos 100m T12 (14.10 segundos), Lenine Cunha no salto em comprimento T20 (6.55 metros) e Mário Trindade nos 100m T52 ao percorrer a distância em 18.79 segundos que receberam as respetivas medalhas de bronze.

Hélder Mestre terminou em terceiro as provas de 200m e 100m T51 com os tempos de 46.45 e 24.03 segundos, respetivamente, mas não ganhou medalha por só existirem três atletas em competição nestas especialidades. Igualmente, é de salientar, os quartos lugares obtidos por Mário Trindade nos 400m T52 (1:10.10 minutos), Sandro Baessa nos 400m T20 (49.81 segundos), Márcia Araújo nos 400m T12 (1:07.09 minutos) e Ana Filipe no salto em comprimento T20 (5.25 metros).

Mais informação no site do Comité Paralímpico de Portugal.

Os seguintes membros Gostam desta publicação: migel

Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco