Autor Tópico: 11º Camp. Mundo P.Coberta Virtus - Torun, POL 20  (Lida 8547 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rodrigosapo

PORTUGAL PARTE COM BOAS EXPECTATIVAS PARA TORUN
In 2020 by Fpdd21/02/2020

A Seleção Nacional de Atletismo ANDDI / FPA parte na madrugada do dia 23 de fevereiro para a cidade polaca de Torun para participar na 11ª edição do Campeonato do Mundo de Pista Coberta para atletas com incapacidade intelectual, a primeira sob a égide da nova designação “Virtus” – World Intellectual Impairment Sport.
Estão convocados para estes mundiais os seguintes atletas: Afonso Roll, Ana Filipe, Carlos Freitas, Carlos Lima, Cláudia Santos, Cristiano Pereira, Domingos Magalhães, Joana Silva, Lenine Cunha, Luís Pimentel, Sandro Baessa e Solange Martins, esta última estreante em competições internacionais.
As expetativas para a conquista de medalhas são boas assim como uma boa classificação coletiva sobretudo no setor masculino que aspira chegar ao título mundial.

FPDD

Os seguintes membros Gostam desta publicação: casconha

Re: 11º Camp. Mundo P.Coberta Virtus - Torun, POL 20
« Responder #1 em: 25/02/2020, 15:32 »

Lenine Cunha é campeão do mundo de triplo salto em atletismo adaptado

Mundiais de atletismo adaptado de pista coberta realizam-se na Polónia.

PÚBLICO 25 de Fevereiro de 2020, 14:09

Lenine Cunha venceu medalha de ouro na Polónia DR

O atleta português Lenine Cunha sagrou-se esta terça-feira campeão do mundo de triplo salto nos mundiais de atletismo adaptado de pista coberta que têm lugar na cidade de Torun, no Norte da Polónia.

O atleta publicou uma fotografia com a bandeira portuguesa no Facebook, dando conta do feito.

Fonte: Publico

Offline casconha

« Responder #2 em: 26/02/2020, 18:04 »

Portugal conquista mais duas medalhas de ouro nos Mundiais de Atletismo Adaptado

Sandro Baessa e Afonso Roll sagram-se campeões do mundo nos 400 metros em pista coberta e nos 3000 metros marcha

Portugal conquistou mais duas medalhas de ouro nos Mundiais de Atletismo Adaptado de Pista Coberta,
que decorrem em Torun, na Polónia, até à próxima sexta-feira, dia 28 de fevereiro.

Esta quarta-feira, no segundo dia de competição, Sandro Baessa sagrou-se
campeão do mundo dos 400 metros com a marca de 50s19.
O pódio contou ainda com outro nome português, Carlos Freitas,
que arrecadou a medalha de bronze na mesma prova.

Já Afonso Roll venceu nos 3000 metros marcha, em 14m51s81’,
a melhor marca alcançada esta época na distância.

De referir também que neste segundo dia Ana Filipe conquistou mais duas medalhas de prata.
A atleta protagonizou a melhor marca da época no salto em comprimento (5,43 metros),
sagrando-se vice-campeã nesta disciplina, e nos 60 metros barreiras, com a marca de 10s24’,
juntando estas duas medalhas ao ouro alcançado no triplo salto, na terça-feira.

Também durante o dia de hoje, Lenine Cunha conquistou a prata no salto em comprimento,
com a marca de 6,03 metros, passando a somar três medalhas na conta pessoal
depois das vitórias no triplo salto e pentatlo no primeiro dia de competição.

São já 14 as Medalhas alcançadas em Torun

Foi muito produtiva para as cores lusas a 2ª jornada do 11º Campeonato do Mundo de Atletismo em Pista Coberta VIRTUS com a conquista de mais 10 medalhas (2 ouro, 4 prata e 4 bronze).

As medalhas de ouro foram alcançadas por Sandro Baessa aos 400m com 50.19 (Recorde de Portugal) e por Afonso Roll nos 3.000m Marcha com 14.51.81.

Quanto às 4 pratas do dia foram através de Ana Filipe no salto em comprimento com 5.43m e nos 60m barreiras com 10.24, de Lenine Cunha também no comprimento com 6.03m e de Joana Silva nos 3.000m Marcha com 18.16.91.

Por fim, as medalhas de bronze foram conquistadas por Cláudia Santos nos 60m com 8.50, por Domingos Magalhães nos 60m barreiras com 9.22, por Carlos Freitas nos 400m com 52.28 e pela estafeta masculina dos 4x200m composta por Carlos Freitas, Lenine Cunha, Carlos Lima e Sandro Baessa com 1.37.88.

Referência ainda para as participações de Lenine Cunha nos 60m barreiras (4º lugar com 9.24), Cláudia Santos no salto em comprimento (4º lugar com 4.95m), Carlos Lima nos 400m (5º lugar com 53.18), Domingos Magalhães no lançamento do peso (6º lugar com 10.57m) e ainda para o duplo ouro alcançado pelo atleta cabo-verdiano filiado na ANDDI Gracelino Barbosa nos 60m e nos 60m barreiras.

Ao final da 2ª jornada, a Seleção Nacional já alcançou 14 medalhas nesta competição (5 ouro, 5 prata e 4 bronze).

Amanhã, 27 de fevereiro, realiza-se a 3ª e última jornada em Torun, na Polónia, com vários atletas portugueses em prova.

ANDDI

Online migel

« Responder #4 em: 28/02/2020, 16:23 »

Cinco medalhas no último dia dos Mundiais de atletismo de deficiência intelectual
Sportinforma / Lusa
27 fev 2020 14:56

Modalidades · 25 fev 2020 16:26
Portugal com três títulos nos Mundiais de atletismo de deficiência intelectual
Ao todo, a prova em Torun ‘rendeu’ um total de 19 medalhas, sete de ouro, outras tantas de prata e cinco de bronze.

Portugal conquistou hoje mais cinco medalhas nos Mundiais de atletismo de pista coberta para atletas com deficiência intelectual, aumentando para um total de 19 os ‘metais’ alcançados em Torun, na Polónia.

No último dia da 11.ª edição da competição, a representação portuguesa conquistou mais duas medalhas de ouro, por Ana Filipe, no salto em altura, modalidade em que fixou novo recorde nacional, com 1.57 metros, e Sandro Baessa, nos 800 metros, com 1.58,39 minutos.

Cristiano Pereira ganhou a medalha de prata nos 3.000 metros, antes de alcançar novo segundo lugar como elemento da estafeta masculina de 4x400 metros, ao lado de Domingos Magalhães, Lenine Cunha e Carlos Freitas, com novo recorde nacional, agora fixado nos 3.34,36 minutos.

Lenine Cunha, que já tinha conquistado várias medalhas na prova, juntou novo ‘bronze’ ao pecúlio, no salto em altura, com 1.63 metros.

O resultado permite a Portugal ter o melhor registo de todas as seleções masculinas, com 74 pontos, à frente da França (62) e da Espanha (55), enquanto a equipa feminina acabou no quinto lugar.