myservice

Tecnomobile

Liftech

Multihortos

Autor Tópico: Tournoi des six nations : l’Irlande s’impose contre le pays de Galles et vise le Grand Chelem  (Lida 180 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline RoterTeufel

Après la défaite de l’Angleterre en Ecosse, les Irlandais sont désormais les seuls à pouvoir viser le Grand Chelem.

L’Irlande est désormais la seule nation à pouvoir encore croire au Grand Chelem dans ce tournoi des six nations 2018, après la défaite de l’Angleterre en Ecosse (25-13).

Le XV de la Rose, qui restait sur deux victoires dans ce tournoi en 2016 et 2017, s’est incliné à la surprise générale samedi 24 février à Murrayfield. Les Ecossais ont pris les devants au score dès le début de match grâce à des essais de Jones et de Maitland (22-6, 38e). Malgré un essai d’Owen Farrell en début de seconde mi-temps (22-11, 44e), les Anglais n’ont jamais réussi à prendre le dessus sur l’Ecosse au cours de ce match.

Ils laissent donc l’Irlande seule en lice pour remporter le Grand Chelem. Après avoir battu de justesse le pays de Galles (37-27), samedi à Dublin, les Irlandais empochent en effet une troisième victoire en trois matchs.

Mais les Irlandais ont été en danger jusqu’à la fin du match face aux Gallois. Dublin a d’ailleurs poussé un ouf de soulagement après la sirène, quand Jacob Stockdale a intercepté le ballon pour aller marquer son deuxième essai, scellant définitivement le sort de la rencontre.
Jonathan Sexton inefficace au pied

Avant cela, l’Irlande a mis du temps avant de creuser l’écart au score à cause notamment de son ouvreur, Jonathan Sexton, qui a manqué trois coups de pieds en début de match. Menant seulement de deux points à la mi-temps (15-13), les Irlandais prennent le large grâce notamment à des essais de Leavy et Healy (27-13, 54e).

Mais le pays de Galles qui restait sur une défaite face à l’Angleterre s’est repris en fin de match et a inscrit deux essais permettant de revenir à trois points de l’Irlande (30-27, 77e). Mais l’interception de Stockdale en toute fin de match a permis à l’Irlande de consolider son écart au score.

La veille, l’équipe de France s’est imposée face à l’Italie au Vélodrome (34-17), mettant fin à onze mois sans victoires.