Autor Tópico: 9º Camp. Europa P.Coberta INAS - Istambul, TUR 19  (Lida 826 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online SLB2010

9º Camp. Europa P.Coberta INAS - Istambul, TUR 19

Portugal abre com 4 Medalhas

Lenine Cunha está a uma medalha das 200

Começaram as provas do 9º Campeonato da Europa de Atletismo em Pista Coberta INAS, que tem lugar em Istambul, Turquia.

Neste 1º dia de competição, a Seleção Nacional ANDDI/FPA conquistou 4 medalhas através de Cláudia Santos (Ouro ao Pentatlo), de Lenine Cunha (Pratas ao Pentatlo e ao Triplo Salto com 12.75m) e de Ana Filipe (Prata ao Triplo Salto com 11.60m – recorde pessoal).

Com as duas medalhas alcançadas, Lenine Cunha está apenas a 1 de alcançar o seu objetivo de carreira de atingir as 200 medalhas internacionais, ele que é o atleta mais medalhado do mundo.

Os restantes destaques do dia vão para as qualificações de Carina Paim (59,10 – Recorde de Portugal), Sandro Baessa (51.77 – melhor tempo de qualificação) e Carlos Freitas (52.27 – recorde pessoal), todos nas respetivas provas de 400m. Nota ainda para o 4º lugar de Joana Silva nos 1.500m com 5.59.70 (recorde pessoal).

As provas prosseguem amanhã, sendo que podem ser vistas em direto através do seguinte link:

ANDDI

Re: 9º Camp. Europa P.Coberta INAS - Istambul, TUR 19
« Responder #1 em: 10/03/2019, 18:57 »

Portugal conquista mais 10 Medalhas

Lenine Cunha atinge marca história de 200 Medalhas

O 2º dia de provas do 9º Campeonato da Europa de Pista Coberta INAS que decorre em Istambul fica marcado pela marca a histórica de Lenine Cunha ao atingir as 200 medalhas internacionais do seu pecúlio, objetivo que o super-atleta português tinha traçado.

Lenine conseguiu a 200º medalha na prova de 60m barreiras com 9.72 tendo sido de bronze. No entanto, o atleta gaiense não ficou por aqui e arrecadou mais duas medalhas: bronze no salto em comprimento com 6.02m e prata na estafeta 4x200m com Carlos Freitas, Carlos Lima e Sandro Baessa.

Os dois ouros do dia foram ganhos por Carina Paim nos 400m com 58.85 (Recorde de Portugal) e por Ana Filipe nos 60m barreiras com 9.96 (Recorde de Portugal).

As restantes medalhas deste sábado foram de Afonso Roll, prata aos 3.000m marcha com 15.15.35 (recorde pessoal), de Joana Silva, bronzes nos 3.000m com 13.13.75 e nos 3.000m marcha com 18.42.11, de Ana Filipe, bronze no salto em comprimento com 5.30m e de Sandro Baessa, bronze nos 400m com 51.77, numa prova em que Carlos Freitas foi 4º classificado com 52.25 (melhor marca pessoal).

A Seleção Nacional ANDDI/FPA já alcançou no total 3 ouros, 5 pratas e 6 bronzes, estando em 1º lugar na competição por equipas no setor marsculino com 48 pontos e em 2º lugar no setor feminino com 34 pontos.

Amanhã será o derradeiro dia de provas em Istambul com Portugal a almejar a conquista de mais medalhas e as vitórias por equipas em ambos os setores.

ANDDI

« Responder #2 em: 10/03/2019, 18:58 »

Portugal Campeão da Europa

19 Medalhas conquistadas em Istambul

A Seleção Nacional de Atletismo ANDDI / FPA terminou o 9º Campeonato da Europa de Pista Coberta INAS com um total de 19 medalhas (5 ouro / 6 prata / 8 bronze) e com os títulos coletivos masculino e feminino.

Neste último dia de competições em Istambul, Portugal conquistou 2 medalhas de ouro através de Carina Paim nos 200m com 26.10 (Recorde de Portugal) e de Ana Filipe no salto em altura com 1.54m (Recorde de Portugal). Também foi conquistada uma medalha de prata por Lenine Cunha no salto em altura com 1.62m e duas de bronze por Sandro Baessa nos 800m com 1.59.35 (Recorde de Portugal) e por Cláudia Santos no salto em altura com 1.18m.

Coletivamente, Portugal conquista ambas as competições, sendo que nos homens a Seleção Nacional obteve 70 pontos, mais 3 que a França (67 pts.) e mais 4 que a Espanha (66 pts.) e nas senhoras venceu com 48 pontos, mais 7 que Turquia e França (ambas com 41 pts.).