Autor Tópico: IÚRI LEITÃO QUINTO NO OMNIUM DA TAÇA DAS NAÇÕES  (Lida 154 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rodrigosapo

IÚRI LEITÃO QUINTO NO OMNIUM DA TAÇA DAS NAÇÕES

Iúri Leitão terminou entre os cinco primeiros na prova de omnium masculino da Taça das Nações de Pista, em Milton, no Canadá, depois de uma prestação de grande nível na corrida por pontos.

O ciclista português não começou da melhor forma, tendo somado apenas um ponto no sctatch, depois de terminar na 21.ª posição. No entanto, na corrida de ritmo subiu o nível e foi segundo, tendo adicionado 38 pontos. Na eliminação, Iúri Leitão foi oitavo e somou 26 pontos à sua contagem.

Iúri Leitão entrou na última prova do omnium com 65 pontos, na nona posição da classificação geral. Na corrida por pontos, o português conseguiu dobrar por duas vezes os adversários e somou pontos em dois sprints. No final, contou 111 pontos e terminou no quinto lugar, a apenas um ponto do canadiano Dylan Bibic, quarto classificado.

A medalha de ouro foi conquistada pelo britânico Ethan Hayter, com um total de 163 pontos. O japonês Kazushige Kuboki venceu a prata, com 150 pontos, e o bronze ficou para o francês Benjamin Thomas, que somou 143 pontos.

Este domingo, Iúri Leitão voltará à pista com Ivo Oliveira para disputar o madison, cuja final está agendada para as 22h. Pelo meio, Daniela Campos irá disputar o omnium feminino - scratch (21h), corrida de ritmo (21h40), eliminação (23h08) e corrida por pontos (23h55).

A terceira prova da Taça das Nações de Pista terá transmissão em https://myworldofcycling.com e no YouTube da UCI. Pode acompanhar o live timing e consultar os resultados em https://www.tissottiming.com.