iacess

ergometrica

Anuncie Aqui

Liftech

mobilitec
onlift

Autopedico

Invacare

TotalMobility

Rehapoint
myservice

Tecnomobile

Liftech

Multihortos

Anuncie Aqui

Autor Tópico: Investigadores alertam também para efeitos adversos do álcool  (Lida 3026 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online migel

 
Investigadores alertam também para efeitos adversos do álcool
 
Consumo moderado de cerveja pode combater osteoporose

Cervejas fabricadas com cevada e lúpulo são mais benéficas, por concentrarem níveis mais elevados de silício. Esta bebida quando escura e as que são preparadas com outros grãos apresentam menores quantidades deste nutriente. O consumo moderado de alguns tipos de cerveja pode ajudar a fortalecer os ossos, segundo refere um estudo publicado pela revista especializada "journal of the Science of Food and Agriculture".
Investigadores da Universidade da Califórnia descobriram que a cerveja tem uma fonte importante de silício, componente dietética que contribui para melhorar a densidade óssea. Apesar disso, alguns nutricionistas advertem que os possíveis benefícios da cerveja podem ser cancelados pelo consumo excessivo de álcool, já que a ingestão de mais de duas unidades de álcool por dia aumenta o risco de fracturas.
O estudo do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade da Califórnia (EUA) analisou cem marcas de cerveja comerciais e verificou que elas tinham uma quantidade de silício entre 6,4 miligramas por litro e 56,5 miligranas por litro.
Não existem recomendações mínimas para o consumo de silício, já que, segundo o Departamento de Agricultura do governo americano, o consumo do mineral não é considerado essencial. Segundo este grupo de investigação, é possível encontrar o silício no grão de cevada utilizado para a fabricação do malte da cerveja e também, em menor quantidade, no lúpulo.
O estudo indicou que as cervejas com as maiores quantidades são as ales (cervejas de fermentação a temperaturas mais altas) claras e as lagers (com baixa fermentação ou fermentação a frio). Nas cervejas escuras, o processo de torração dos grãos de cevada reduziria a quantidade de silício e nas que são feitas com trigo também teriam uma qauntidade pequena.
Os resultados do estudo mostram que o consumo moderado de cerveja pode ajudar a combater a osteoporose, doença que provoca a deterioração da densidade dos ossos ao longo do tempo e favorece a ocorrência de fracturas.
A investigação foi coordenada por Charles Bamforth, professor de ciências da cerveja na Universidade da Califórnia, e patrocinada por um fabricante de cervejas. No entanto, Catherine Collins, nutricionista do hospital-escola St. George, em Londres, observa que as quantidades necessárias de consumo de silício são pequenas e seus benefícios para os ossos menos importantes do que o cálcio e a vitamina D.

Fonte:Correio dos Açores

 

 



Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco Anuncie Connosco


  •   Política de Privacidade   •   Regras   •   Fale Connosco   •  
     
Voltar ao topo