Autor Tópico: Jogos Paralímpicos Rio 2016: dia 6 - Cristina Gonçalves personifica o querer dos atletas portugueses  (Lida 3678 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online migel

14-09-2016 3:24:06

Cristina Gonçalves tem sido o exemplo de garra e querer dos atletas portugueses e esteve em destaque no 6º dia de competição nos Jogos Paralímpicos.

A atleta comprovou o seu bom momento ao vencer o primeiro jogo individual frente ao inglês Josh Rowe por 7-2.
No restante dia de competições individuais no boccia as sortes foram diferentes para os atletas portugueses. Abílio Valente, António Marques, Fernando Ferreira e José Macedo venceram os seus respetivos jogos iniciais, enquanto que Mário Peixoto, Domingos Vieira, Pedro Clara e Armando Costa não conseguiram superiorizar-se aos adversários.

Na natação, David Grachat fez a sua última prova em Jogos Paralímpicos, os 50 metros livres, classe S9, com o tempo de 27.03 segundos, que lhe valeu o 11º lugar. O seu colega Nelson Lopes, entrou em competição pela primeira vez nesta edição dos Jogos, na prova de 200 metros livres, classe S4, terminando também em 11º da geral, com o tempo de 3:51.29 minutos.

No atletismo, foi dia de presença portuguesa em três finais. Mário Trindade foi o primeiro, terminando a sua final dos 400 metros T52 com o tempo de 1:05.35 minutos, correspondente ao 8º lugar.
Hélder Mestre terminou em 24.35 segundos os 100 metros T51, naquela que foi a sua estreia em Jogos Paralímpicos, arrecadando um 7º lugar.
Cristiano Pereira lutou por uma boa classificação nos 1.500 metros T20, controlando a frente da corrida durante grande parte da prova, tendo terminado em 7º lugar com o tempo de 3:59.69 minutos.

Para quarta-feira, este é o calendário de participação dos portugueses:

Ciclismo - Telmo Pinão - Contrarrelógio individual C2 - 08h00 (12h00 em Lisboa)
    Ciclismo - Luis Costa - Contrarrelógio individual H5 - 09h17 (13h17)
    Natação - Joana Calado - Eliminatória - 100 metros Bruços SB8 - 09h34 (13h34 em Lisboa)
    Boccia - António Marques - Eliminatórias BC1 - 10h00 (14h00 em Lisboa)
    Boccia - Domingos Vieira - Eliminatórias BC4 - 11h00 (15h00 em Lisboa)
    Boccia - Pedro da Clara - Eliminatórias BC4 - 11h00 (15h00 em Lisboa)
    Atletismo - Graça Fernandes - Final 400 metros T38 - 11h17 (15h17 em Lisboa)
    Tiro - Adelino Rocha - Pistola a 50 metros - 12h00 (16h00 em Lisboa)
    Boccia - José Macedo - Eliminatórias BC3 - 13h15 (17h15 em Lisboa)
    Boccia - Armando Costa - Eliminatórias BC3 - 13h15 (17h15 em Lisboa)
    Boccia - Cristina Gonçalves - Eliminatórias BC2 - 16h00 (20h00 em Lisboa)
    Boccia - Abílio Valente - Eliminatórias BC2 - 16h00 (20h00 em Lisboa)
    Boccia - António Marques - Eliminatórias BC1 - 17h00 (21h00 em Lisboa)